15 Juli 2012

10 Jam Tangan Terunik dan Tercanggih di Dunia

10. Cassette Face Watch


Jam yang keren
disebelah kanan ada jam , di sebelah kiri ada menit
yang membuatnya unik adalah design dari jamnya yang menyerupai kaset

price : $35

9. E-Ink Digital Watch



jam ini memang kelihatannya biasa2 saja
tapi sebenarnya dibalik itu semua adalah sebuah teknologi yang sangat canggih

jam ini disebut e-ink karena memang tampilan layarnya adalah pure digital layaknya layar komputer (jadi bukan manual ato LED )

price : $275

8. Scientific Weather Forecast Watch



Jam ini sangat canggih
Teknologi yang dikembangkan dari barometer dan jam
Dengan menggunakan tekanan dan kelembaban udara, jam ini dapat menentukan cuaca

price : $50

7. Brookstone Digital Photo Watch


Bosan dengan background jam yang begitu-begitu saja
Inilah adalah satu-satunya jam yang dapat diubah backgroundnnya sehingga anda tidak bosan dengan interface jam yang hanya gitu-gitu saja

price : $99.95

6. uWatch


Meja anda berantakan ?
lupa meletakan kalkulator dimana ?

Anda tidak akan melupakannya lagi karena kalkulator anda tertempel di tangan anda

dilengkapi dengan The Casio CFX-400 scientific calculator , jam ini merupakan salah satu jam yang paling unik karena fungsi gandanya

price : $99

5. Skull Candy McGyver Watch


Pasti semua tau donk film McGyver ?
kan kita semua tau kalo McGyver tu canggih bgt, seperti jam yang satu ini

Dilengkapi dengan build-in mp3 player yang dapat menampung 1GB lagu , jam ini dapat memutar lagu kesukaan kaskusers sekalian dimanapun dan kapanpun yap..dimanapun dan kapanpun

tidak hanya itu, jam ini juga dilengkapi dengan 5 jenis equilizer dan usb drive

price : $99

4. Astrodea Celestial Watch


Jam yang cukup keren tapi ribet
berguna apabila adalah ahli geologi dan meteorologi
tapi ttp berguna apabila anda memiliki hobi pada bidang astronomi

dengan menggunakan presisi yang telah ditentukan sebelumnya, jam ini dapat menentukan kurang lebih 90% bintang yang ada di dekat bumi

price : $600

3. Hidden USB Watch


Informasi adalah hal yang paling penting dalam era modern ini

Sekalian juga pasti pernah nonton donk film2 mata-mata gt, yang mereka harus hati-hati kalo bawa usb isinya data pentng gt

Nah sekarang kita bisa paling tidak merasakan rasanya menjadi agen2 rahasia
dengan jam ini, kita dapat menggunakan usb di dalamnya tanpa seorangpun menyadari kalo disitu ada usb

tidak hanya itu,usb yang ada di dalamnya berkapasitas 4GB

price : $60

2. GARMIN Forerunner 405


Jam ini dibuat khusus untuk para penggemar olahraga
ga heran jam ini masuk peringkat 2 , sebab jam ini dilengkapi dengan GPS (global position system) untuk mengetahui start – finish kita dalam berlari, juga untuk mengetahui jarak yang kita tempuh

ga cuma itu, jam ini juga dilengkapi dengan pemantau waktu , kecepatan berlari , dan juga detak jantung kita (kaya di hulk gt )

serta yang lebih hebat lagi, jam ini dilengkapi dengan baik teknologi nirkabel WiFi , juga dengan usb cable sehingga kita bisa transfer data kita kedalam komputer biar data dalam lari kita bisa tercatat dan kita pantau dari hari ke hari

price : $300

1. Cellphone Watch


Emang pantas jam ini jadi no.1
dengan teknologi yang ada, jam ini juga bisa menjadi telepon , bahkan smart phone dengan touchscreen

Tidak berhenti sampai disitu, jam ini jg dilengkapi dengan teknologi bluetooth dan mp3 player

price : $135

Sumber: http://terselubung.blogspot.com/2012/07/10-jam-tangan-paling-unik.html

7 Hewan Yang Dipercaya Membawa Hoki

Walaupun jaman telah modern tetapi masih banyak masyarakat yang mempercayai hewan-hewan yang membawa keberuntungan bagi kehidupan. Inilah beberapa hewan yang menurut masyarakat membawa keberuntungan.

1. IKAN ARWANA

Ikan asli Indonesia ini masih dipilih masyarakat sebagai hewan peliharaan, karena selain membawa keberuntungan juga menunjukan tingkat sosial seseorang. Katanya nilai ikan yang satu ini mencapai puluhan juta karena memiliki tingkat keberuntungan yang tinggi.

2. IKAN KOI

Ikan ini adalah jenis ikan karper Cyprinus carpio yang dipelihara untuk menghias rumah, berasal dari Tiongkok dan banyak tersebar di Jepang. Mereka berkerabat dekat dengan ikan mas, dan karena itu banyak orang menyebutnya ikan mas koi yang sebenarnya adalah misnomer. Koi dianggap membawa keberuntungan.

3. KUCING

Yang dimaksud kucing di sini mungkin lebih dikhususkan pada sebuah benda/patung berbentuk kucing yang di Jepang disebut "Maneki Neko". Wujud barang ini rasanya sudah tak asing lagi di toko, restoran, wartel dan sebagainya. Sosok seekor kucing yang duduk tegak dengan satu kaki depannya terangkat bak mengajak orang mendekat.

Hampir semua Maneki Neko mengenakan kalung berwarna merah dengan bel kecil menggantung di bagian depannya. Sebenarnya aksesoris ini cukup umum dikenakan pada kucing-kucing peliharaan keluarga bangsawan di zaman Edo. Selain itu, kalung merah dengan bel kecil ini juga sering menghiasi Jizo, patung-patung batu yang umumnya ditempatkan di sekitar kuil dan pemakaman, dan merupakan pelindung anak-anak sakit.

4. KATAK

Mungkin tak semua orang suka pada kodok. Bahkan sebagian orang jijik berdekatan dengan makhluk amfibi ini. Namun pemikiran ini berbeda jika kita bicara soal tradisi masyarakat Jepang. Bagi orang Jepang, justru kodok memiliki arti yang khusus, atau bahkan istimewa.

5. NAGA

Naga merupakan hewan yang fiktif atau belum dapat diuji keberadaanya. Namun masyarakat tionghoa mempercayai bahwa hewan yang satu ini membawa berkah dan keberuntungan. Ornamen khas tionghoa banyak yang mengandung unsur naga.

6. TOKEK

Hewan ini kebanyakan aktif di saat senja dan malam hari, meski suara panggilannya kadang-kadang terdengar di siang hari. Tokek tinggal di lubang pepohonan di hutan atau di rekahan batuan atau gua, namun sebagian jenisnya juga beradaptasi dengan lingkungan manusia dan bersifat komensal. Tokek memburu aneka serangga dan invertebrata lain sebagai makanannya, walaupun juga tidak segan memangsa vertebrata lain yang lebih kecil ukurannya. Tokek betina biasanya mengeluarkan sepasang telur yang disimpan berlekatan di sudut lubang atau dinding. Tempat menyimpan telur ini biasa digunakan berulang kali oleh tokek yang sama.

7. LOUHAN

Sumber: http://www.i-dus.com/2012/07/7-hewan-yang-dipercaya-membawa-hoki.html

8 Juli 2012

Ini Dia, 5 Game iPad 2 Yang Wajib Kamu Miliki!

Dibandingkan dengan iPad pertama, kini dengan generasi berikutnya iPad 2 membawa beberapa keunggulan. Diantaranya adalah prosesor dual core dan performa grafis yang konon 9 kali lipat lebih bagus. Agar tampil secara maksimal beberapa produsen game tanggap dan memperbaharui gamenya.

Berikut 5 game yang agaknya wajib dimiliki user iPad 2, selain soal game dengan grafis hebat, kan tetapi ada juga sisi kesenangan yang dihadirkannya ;

1. Infinity Blade
Game pertarungan ini pernah diberi gelar game iOS terbaik di tahun 2010. Grafis memikat serta permainan yang menantang membuatnya diminati. Epic selaku developernya sudah merilis update Infinity Blade di App Store sehingga performanya lebih baik untuk iPad 2.

2. World of Goo
Permainan Puzzle yang dikembangkan oleh 2D Boy ini telah dibuat bagi beberapa platform, namun versi untuk iPad dipandang salah satu yang terbagus. Permulaan game yang mudah bakal berlanjut ke permainan lebih menantang dan bikin nagih.

3. Real Racing HD
Baru saja dirilis untuk iPad, Real Racing HD telah dioptimalkan agar lebih bagus dimainkan di iPad 2. Real Racing HD disebut-sebut sebagai salah satu game balap paling ciamik di iPad 2. Wujud mobil yang realistis membuatnya jadi salah satu favorit.

4. Scrabble
Game permainan kata-kata ini memang menghibur. Dimainkan sendirian atau berbarengan tak kalah asyiknya. Bagi yang ingin membunuh waktu di iPad 2 sekaligus mengasah otak, game Scrabble tak bakal mengecewakan.

5. Dead Space for iPad
Electronics Arts memutuskan membuat versi Dead Space untuk iPad. Game bergenre horor ini membawa grafis mumpuni dan tetap membawa suasana menakutkan seperti halnya Dead Space di platform lain. Asyiknya, EA telah memodifikasi Dead Space untuk menyesuaikan dengan daya processing yang lebih tinggi di iPad 2.

Sumber: http://www.jelajahunik.us/2012/06/5-game-yang-wajib-dimiliki-ipad-2.html

7 Juli 2012

6 Fakta Menarik Tentang Diri Kita Yang Harus Diketahui


Dalam kehidupan, kita telah melakukan berbagai macam kegiatan sehari-hari mulai dari bangun tidur hingga kembali tidur di malam hari. Kegiatan itu bermacam-macam mulai dari yang penting seperti meeting dengan klien, presentasi, ujian di kampus atau nge-date dengan pacar.

Ada juga yang kegiatan bersifat rutinitas seperti sarapan pagi, ke kantor, ke salon atau mengantarkan anak ke sekolah. Dari seruntutan aktifitas yang kita lakukan, bila diperhatikan baik disadari ataupun tidak, ada 6 fakta unik tentang diri kita yang mungkin belum kita sadari. Apa sajakah itu?

1) Bangun tidur 'mepet' dengan waktu berangkat kerja
Faktor masih capek, telat tidur atau memang sedang malas membuat orang Indonesia memilih bangun tidur hanya 30 menit atau malah 10 menit sebelum waktu keberangkatan kerja. Akibatnya, semua dikerjakan terburu-buru. Mandi dan sikat gigi sejadinya. Padahal, sikat gigi yang benar dan bersihnya menyeluruh butuh sekitar 2-3 menit. Kurang telaten alias malas menjaga kebersihan gigi dan mulut bisa mengakibatkan berbagai keluhan ringan hingga berat. Mulai dari bau mulut, karang gigi, gusi berdarah, gigi berlubang hingga pembusukan/karies gigi.

2) Menghabiskan akhir pekan di mall
Orang Indonesia paling senang menghabiskan liburan akhir pekannya di mall. Otomatis, perilaku orang-orang pun menjadi konsumtif. Semua jenis makanan dan minuman dilahap. Dari yang pedas, manis, dingin, semua jadi satu.

 Gigi yang tidak cukup terlindungi harus menanggung beban berat dari serangan macam-macam rasa serta suhu sehingga berpotensi terbentuk lubang.

3) 90% orang Indonesia mengalami gigi berlubang
Salah satu jenis perawatan yang paling banyak diminta pasien ketika berkunjung ke dokter gigi adalah penambalan gigi berlubang. Sebelum merasa tidak nyaman karena lubang di gigi, biasanya orang Indonesia tidak akan mau ke dokter gigi.

Gigi berlubang yang kerap dianggap remeh, jika dibiarkan hingga kronis bisa menyebabkan pengrusakan pada tulang ataupun melukai jantung. Hal ini disebabkan karena kuman/bakteri yang ada di gigi, akan masuk ke dalam tubuh bersamaan dengan makanan yang kita makan. Namun yan gperlu di ingat adalah semua nya itu tidak akan terjadi jika kita selalu menjaga kesehatan mulut kita dengan selalu menggunakan mouthwash 2x sehari setelah menyikat gigi.

4) Masih kurang pengetahuan akan pentingnya menjaga kesehatan mulut
Yang kita ketahui saat ini bahwa pasta gigi telah menawarkan segala manfaat perlindungan. dan salah satu bahan utamanya adalah fluoride. Zat ini memang berfungsi menguatkan gigi. Tapi kenapa gigi tetap saja bisa berlubang? Ini adalah pertanyaan yang harus kita cari tahu bersama.

Sebenarnya masalah hanya pada kita yang belum melakukan rangkaian perawatan kesehatan mulut yang benar. Kita telah melakukan sikat gigi. Namun kenyataannya sikat gigi tidak bisa menjangkau sela-sela sempit di antara gigi dan gusi. Maka masih ada kotoran dan kuman yang tersisa. Di malam hari, penumpukan kotoran sisa di gigi inilah yang lama kelamaan membuat gigi bisa berlubang.

Kalau di lihat lagi lebih seksama, gigi hanya mengisi sekitar 25% dari rongga mulut. Masih terdapat 75% bagian di mulut yang tidak mungkin di jangkau dengan sikat gigi. Untuk itu, selalu gunakan Listerine Natural Green Tea, yang terbukti mampu membunuh 99.9% kuman penyebab gigi berlubang yang ada di mulut dan dengan double fluoride membentuk lapisan pelindung gigi sehingga mencegah timbuhnya lubang.

5) Senang berkumpul dengan teman-teman ataupun keluarga
Setiap kita selalu memiliki waktu lebih untuk berkumpul dengan semua kerabat, sahabat dan pacar. Ketika berada di tengah-tengah mereka, kita selalu ingin tampil prima, percaya diri dan tak ingin masalah sekecil apapun merusak kegiatan berharga ini, apalagi SNUT SNUT alias sakit gigi berlubang datang menggangu. Jangan sampai itu terjadi.

6) Menganggap semua produk sama
Perlu disadari bahwa tidak semua produk apalagi mouthwash memberikan manfaat seperti produk baru dari Listerine yaitu Listerine Natural Green Tea.

Disamping kemampuannya yang membunuh 99.9% kuman penyebab gigi berlubang, kandungan double fluoride yang dimiliki Listerine Natural Green Tea ini berbeda jika di bandingkan dengan pasta gigi. Fluoride di Listerine Natural Green Tea, dapat bekerja langsung menempel pada permukaan lapisan gigi dan membentuk lapisan pelindung sehingga menjadikan gigi terlapisi. Hal ini lah yang akan mencegah timbulnya lubang di waktu yang akan datang.

Untuk itu selalu awali dengan sikat gigi, tuntaskan dengan Listerine. Biasakan hidup sehat, dengan menggunakan Listerine dua kali sehari.

Sumber: http://health.detik.com/read/2012/07/05/185114/1958760/756/6-fakta-menarik-tentang-kita-yang-harus-diketahui?l1101755hl

5 Tipe Balas Dendam Akibat Putus Cinta

http://3.bp.blogspot.com/-4af33riIPOU/TxfNtvLskfI/AAAAAAAAAFo/QVaR2JGUsDA/s400/balas-dendam.jpg


Salah satu hal yang menyakitkan dalah hidup ialah putus cinta. Dan tidak sedikit orang yang kisah cintanya berakhir dengan sangat mengesalkan. Oleh karena itu, banyak juga orang yang akhirnya menyimpan amarah sama mantannya dan dalam hati langsung berniat untuk bales dendam.

Semua orang juga tahu kalo bales dendam itu gak baik, karena hal itu berarti melakukan sesuatu pembalasan terhadap orang lain. Namun biar bagaimanapun, kadang-kadang perasaan mau bales dendam itu gak bisa tertahankan.

Nah, bales dendam itu juga bermacam-macam, berikut adalah tipe-tipe balas dendam :


1. Balas Dendam Gak Makna

Balas dendam gak makna adalah balas dendam yang ketika kamu lakukan gak ada efeknya juga ke si mantan. Kamu ngerasa itu bales dendam abis, tapi mantan kamu mah tetep santai-santai aja, karena dia juga gak tau kalo kamu lagi bales dendam.

Contoh Kasus: Kamu kesel banget karena mantan kamu meninggalkan kamu untuk orang lain. Karena kesel banget kamu apus contact si mantan dari HP kamu sambil teriak "Mampus lo gue apus dari HP gue!" Lah emang ngefek gitu? Emang kalo contact dia diapus dari HP kamu trus dia jadi gak bisa nafas gitu?


2. Balas Dendam Pasif-Agresif

Ini adalah tipe balas dendam yang sifatnya sedikit terselubung. Jadi di depannya, kamu gak marah-marah, tapi secara diam-diam kamu melakukan pembalasan dendam yang kesannya remeh-temeh, tapi efeknya lumayan bisa bikin kesel si mantan.

Contoh Kasus: Setelah putus, kamu jadi deket sama semua orang yang deket sama mantan kamu itu, mulai dari sahabat-sahabatnya, adiknya, ibunya, bapaknya, tantennya, semua dech pokoknya. Terus seiring berjalannya waktu, mereka malah jadi lebih deket sama kamu. Terus mantan kamu bete, tapi dia gak bisa nyalahin kamu, karena kamu berdalih, "Lho, emang gak boleh deket sama mereka?"


3. Balas Dendam Aktif

Balas dendam aktif adalah sebuah situasi dimana kamu emang niat banget balas dendam sama si mantan dan kamu mau si mantan tahu kalo kamu lagi balas dendam. Kamu gak takut kalo ini jadi masalah panjang, yang penting bales dendam aja dulu gitu.

Contoh Kasus: Ketika putus, kamu langsung datengin mobil mantan kamu terus kamu ancurin kacanya pake palu godam, terus interior mobilnya kamu siram pake air murni dari septitank, sehingga berbau tak sedap. Pasti puas banget tuch.


4. Balas Dendam Konstruktif

Balas dendam konstruktif adalah tipe balas dendam yang memicu kamu untuk jadi seribu kali lebih baik dari sekarang, dengan tujuan supaya mantan kamu merasa menyesal sudah meninggalkan kamu.

Contoh Kasus: Kamu diputusin sama mantan kamu dengan alasan kamu gendut, jelek, dan miskin. Akhirnya kamu berjuang keras, membanting tulang, diet, make over, dan melakukan segalanya, sehingga akhirnya sekarang kamu jadi kaya raya serta tampan/cantik dan masuk TV.


5. Balas Dendam Ekstrim

Bales dendam ekstrim adalah situasi dimana kamu berbuat sebuah hal yang luar biasa keji dan tidak terpikirkan oleh orang normal atas nama balas dendam.

Contoh Kasus: Setelah putus cinta yang sungguh menyakitkan hati, kamu bekerja keras untuk menjadi orang yang sangat kaya. Setelah kaya, kamu mengetahui bahwa mantan kamu sudah berkeluarga dan punya anak. Dengan kekayaan dan kekuatan yang kamu miliki, kamu menculik si mantan kamu, membunuh pasangannya, dan memisahkannya dengan si anak. 15 tahun kemudian, kamu mempertemukan pasangan orang tua anak ini lagi, tapi mereka sudah tidak saling mengenal dan mereka jatuh cinta. Kamu membuat mereka berhubungan seks dan kamu rekam, lalu kamu kasih tunjuk ke si orang tuanya, sambil ngasih tahu kalo ternyata dia berhubungan seks sama anaknya sendiri. Sadis!



Sebaiknya, cobalah untuk belajar menerima dan tidak melakukan balas dendam, karena biar bagaimanapun balas dendam bukanlah hal yang terpuji . Jadikan putus cinta sebagai ajang perbaikan diri untuk mendapatkan cinta yang lebih baik lagi di masa yang akan datang.

6 Juli 2012

Fakta Unix Mengenai Film The Amazing Spider-Man

Film The Amazing Spider-Man mulai diputar hari ini, bintangnya bukan lagi Tobey Maguire dan Kirsten Dunst melainkan Andrew Garfield dan Emma Stone. Dengan dua pemeran berbeda, apakah "New Spiderman" ini menampilkan perbedaan-perbedaan lainnya?


Pertama, kita lihat dulu sinopsis The Amazing Spider-Man sebelum membahasnya lebih lanjut.

Cerita bermula dari orang tua Peter Parker yang mendadak pergi dan menitipkan Peter kecil bersama Paman Ben (Martin Sheen) dan Bibi May (Sally Field), hingga Peter beranjak remaja. Selama ini hanya tahu ayahnya seorang ilmuwan, suatu hari Parker menemukan dokumen misterius sang ayah hingga ia memutuskan bertemu dengan Dr. Curt Connors, mantan rekan kerja ayahnya, sosok penting di laboratorium Oscorp yang mahacanggih.

Kita tahu, di situ Parker terkena gigitan laba-laba yang kemudian mengubahnya menjadi manusia superkuat, supercepat dan……superlengket. Parker, yang sedang tertarik pada kawan sekolahnya, Gwen Stacy (Emma Stone), memasuki dua dunia baru pada saat yang bersamaan: jatuh cinta dan menjadi superhero pembela kebajikan. Ia kelabakan saat ayah Stacy adalah kapten polisi yang gemas membasmi Spider-Man, karena menganggapnya mengganggu masyarakat.

Masalah tambah gawat saat Dr. Connors kelewat nafsu ‘memperbaiki’ diri dan umat manusia. Ia mengutak-atik cairan ajaib, berubah wujud menjadi The Lizard, manusia kadal seukuran gedung 30 lantai, dan menebar bahaya.

Trailer



Nah, bila pada Spiderman 1,2, dan 3 Peter Parker (Tobey Maguire) setia dengan kisah cintanya pada Mary Jane Watson a.k.a. MJ, di film terakhir Parker (Andrew Garfield) memilih berpaling pada Gwen Stacy.


Perbedaan kedua, bila dulu lebih terpusat pada kehidupan semasa kuliah dan awal kerja, maka kini lebih bercerita tentang masa muda Peter Parker yang ternyata menyimpan banyak hal mengejutkan.



Sekarang soal kostum. Warna kostum yang dikenakan Andrew sepertinya memang lebih cerah dibanding kostum yang dikenakan Tobey. Namun desain yan cool pada kostum Tobey terbukti mampu membuatnya tampak lebih maskulin.


Lihat foto Spiderman ala Andrew dan Maguire di bawah ini, mana yang lebih keren menurutmu.

buzzsugar.com


Fakta Soal Andrew


filmofilia.com


1. Andrew Garfield adalah penggemar seumur hidup Spider-Man. Ia ingat foto lama pada usia 3 tahun sedang berpakaian sebagai Spider-Man untuk Halloween.


2. Andrew Garfield berusaha membuat tubuhnya lebih berotot dengan pelatih pribadi Armando Alarcon. Ia melakukan latihan enam hari seminggu selama enam bulan untuk mempersiapkan peran Spider-Man.


Garfield juga bekerja sama dengan koordinator aksi Andy Armstrong dan timnya, melakukan gerakan di trampolin, keterampilan bermain basket, bela diri, senam, parkour, serta keterampilan skateboard. Andy Armstrong dan tim stunt-nya membuat kamp pelatihan di sebuah gudang dekat Sony Studios Pictures.


3. Desainer kostum Kym Barret berkolaborasi dengan sutradara Marc Webb untuk mewujudkan visinya dalam setelan Spider-Man untuk mencerminkan siluet, lebih ramping dan atletis. Mungkin itu yang jadi alasan mengapa "New Spiderman" ini lebih terlihat ramping, ya.



Fakta Soal Gwen


Gwen dan MJ, pilih mana?/comicbookmovie.com


1. Kok bisa muncul karakter Gwen Stacy? Ya, karakter tersebut sebenarnya sudah ada dalam komik aslinya, muncul dalam komik edisi Desember 1965 berjudul 'The Amazing Spider-Man # 31. Gwen jadi "first love"-nya Peter Parker, dan bukan MJ.

2. Gwen Stacy bertugas sebagai karyawan magang Dr Connors di OsCorp, sehingga Emma Stone (pemeran Gwen) melanjutkan kunjungan lapangan di laboratorium bersama dengan Rhys Ifans. Dua aktor tersebut menghabiskan waktu mengamati penelitian ilmiah pada regenerasi axolotl. Axolotl adalah sejenis salamander yang terkenal karena kemampuan mereka untuk menumbuhkan kembali anggota badan dan bahkan bagian-bagian dari otak dan tulang belakang.

Fakta Soal The Lizard



The Lizard/screenrave.com


1. The Lizard, salah satu musuh paling hebat Spider-Man, pertama muncul tahun 1963 di komik Marvel 'The Amazing Spider-Man' # 6.


2. Untuk memerankan Dr Connors alias The Lizard, Rhys Ifans belajar untuk menyelesaikan berbagai tugas dengan satu tangan terikat di belakang punggungnya. Ia menjadi cukup terampil mengikat dasi, membuat kopi dan tugas lainnya hanya menggunakan satu tangan.


3. Kerangka reptil mengerikan dan aksesoris lain yang terlihat di Connors Lab dan kantor OsCorp berasal dari dua toko di Los Angeles, Necromance dan Dapper Cadaver


Fakta Amazing Lainnya


digaleri.com


1. The Amazing Spider-Man mempekerjakan lebih dari 1.000 orang. Set film ini menduduki tujuh tahap di Sony Studios.


2. 56 kostum Spider-Man diciptakan untuk film, termasuk 17 baju untuk Andrew Garfield serta untuk pemeran penggantinya. Andrew Garfield butuh 20 menit untuk mengenakan setelan Spider-Man. Itu pun sudah dibantu oleh seorang asisten.


3. Lensa untuk masker Spider-Man dibuat custom, dengan lensa berwarna biru optik dan emas dengan segi enam pola cermin dicetak di atas. Untuk mengurangi refleksi, diberikan lapisan khusus.


4. Set OsCorp Lab, salah satu set terbesar yang dibangun untuk film ini. Memakan waktu tiga bulan untuk membangun laboratorium tersebut.


5. Tikus di Lab OsCorp sebenarnya mainan kucing. Ada sekitar 200-an, dan anggota kru harus menghapus setiap telinga tikus yang berwarna pink neon.


6. Perpustakaan sekolah tempat pertempuran sengit dibuat terpisah dan terdiri dari hampir 3.000 kaki buku palsu, dibuat dari buku nyata yang mencakup sisipan styrofoam daur ulang.



Sumber: apakabardunia.com

4 Juli 2012

10 Hewan Paling Jorok di Dunia

1. Jerapah
Dengan tinggi sekitar 6 meter dan berat 1.3 ton, jerapah tentu membutuhkan banyak air minum untuk tetap bertahan hidup. Air liur jerapah ini sangat banyak, ditambah lagi jerapah memiliki lidah dengan panjang 18 inchi (sekitar 45 cm). Lidah sepanjang ini mungkin bagi kita sangat menjijikkan, tapi lidah tersebut merupakan alat yang sangat berguna untuk pencernaannya, membantu jerapah melepas daun dari cabang pohon untuk dimakan, dan mempermudah proses pengunyahan makanan. Selain itu juga, mereka menggunakan lidahnya yang "super" panjang itu untuk membersihkan kotoran pada hidungnya.

2. Sapi
Terdapat milyaran ekor sapi di planet kita ini. Jika fakta tersebut tidak menggemparkan kalian, bagaimana dengan fakta satu ini: makanan yang sering dimakan sapi, seperti rerumputan, menyebabkan gas methane terakumulasi di dalam perut mereka, dan secara konstan, gas tersebut "bocor" dan keluar dari perut mereka (baca: kentut). Para sapi bisa mengeluarkan setengah galon kentut dalam 1 menit.

3. Kuda Nil
Cukup banyak fakta-fakta unik mengenai kuda nil, antara lain: berat mereka bisa mencapai 1.800an kg, salah satu mamalia yang tak berambut dan mereka menggunakan lumpur sebagai tabir surya untuk melindungi kulit sensitif mereka. Apa yang menyebabkan hewan sub-Sahara Afrika ini masuk dalam list ini? Jawabannya adalah saat mereka bermain di "bak lumpur", mereka akan saling melemparkan campuran urin dan feces satu sama lain. Menggunakan jurus putaran ekor maut, kuda nil akan meluncurkan gumpalan paling menjijikkan untuk menandai teritori mereka.

4. Serigala
Kebiasaan hewan inilah yang menyebabkan dia masuk dalam list hewan paling jorok. Hewan penikmat bangkai ini akan menyimpan daging yang telah membusuk beberapa hari. Para induk mengajari anak mereka untuk tidak membuang-buang makanan, walaupun sudah membusuk. Dan mereka memberikan bangkai tersebut kepada anak-anak mereka yang kelaparan. Dan serigala ini juga doyan memakan makanan yang telah mereka muntahkan, jika makanannya telah habis.

5. Kambing Gunung
Nama asli hewan ini dalam bahasa lokal, bahasa India, adalah Tahr, dan hewan ini adalah sejenis kambing gunung yang banyak hidup di perbukitan India selatan. Tahr betina jika ingin memberikan tanda, bahwa mereka sedang mood untuk kawin adalah dengan cara mengencingi sang jantan.

6. Koala
Mengapa hewan selucu ini masuk dalam list hewan paling jorok? Mungkin itu yang kalian pertanyakan. Makanan koala satu-satunya hanyalah daun eucalyptus. Yang mungkin kalian belum ketahui, bahwasanya daun tersebut dibungkus oleh sejenis racun. Dan pada sistem pencernaan hewan pemalas ini terdapat bakteri spesial yang bisa melepaskan racun pada daun tersebut. Bayi-bayi koala, tidak terlahir dengan kemampuan yang sama untuk melepaskan racun tersebut, jadi untuk membangun sistem pertahanan pada pencernaan mereka, para bayi akan memakan bekas kunyahan si ibu. Dengan memakan bekas makanan si ibu, vaksin alias bakteri dari perut si ibu, akan masuk ke dalam si bayi.

7. Timun Laut
Makhluk ini bisa tumbuh hingga sepanjang hampir satu meter, menyerupai sosis yang panjang. Makan malamnya bangkai hewan yang sudah mati. Dan hewan ini bisa memproses bangkai sebanyak 136 kg tiap tahunnya. Beberapa kebudayaan di dunia percaya bahwa timun laut merupakan makanan yang lezat dan percaya timun laut ini bisa merangsang hasrat seksual.

8. Hagfish
Hagfish mungkin tidak akan pernah memenangkan kontes kecantikan seumur hidupnya. Tahukah kalian apa arti "Hag" itu? Hag dalam bahasa Inggris berarti seorang wanita tua yang rupanya sangat jelek dan hati yang busuk. Hagfish adalah hewan laut yang hampir tidak bisa melihat sama sekali dan tidak memiliki gigi, dan mereka suka memakan bangkai hewan. Hagfish akan memasuki tubuh sang bangkai, dan memakannya dari dalam. Hagfish sangat berlendir, dan lendir tersebut digunakan sebagai mekanisme pertahanan ketika diserang, hagfish bisa menghasilkan 8 liter lendir untuk melawan.

9. Burung Heriang
Hewan ini sering muncul di film Hollywood sebagai pemakan bangkai. Burung ini bisa merasakan adanya bangkai, walaupun jaraknya sangat jauh. Selain itu juga, heriang tidak memiliki kelenjar keringat, jadi ketika mereka kepanasan, mereka akan memanfaatkan uap dari bangkai hewan untuk mendinginkan aliran pada pembuluh darah di kulit kaki mereka.

10. Lalat
Walaupun para ilmuwan mengklaim bahwasanya lalat merupakan serangga yang paling berkembang di antara lainnya, lalat juga masuk kategori makhluk paling menjijikkan di dunia. Bagaimana jika gorengan yang kalian mau makan, tiba-tiba ada lalat yang hobi makan dan tubuhnya yang penuh dengan bakteri, mendarat di sana. Apakah kalian akan berpikir dua kali untuk memakan gorengan tersebut? Lalat bukan hanya mendengung di makanan kita, mereka juga muntah di situ, lalat akan memuntahkan enzim, jus pencernaan dan air liur untuk mengubah makanan menjadi lembut agar mudah disedot oleh mulut mereka yang berbentuk seperti jerami. Lalat juga suka bertelur di bangkai binatang, yang nantinya telur itu akan menetas dan lahirlah belatung.

Sumber: jelajahunik.us

10 Agama Dengan Penganut Terbanyak Di Dunia

Émile Durkheim mengatakan bahwa agama adalah suatu sistem yang terpadu yang terdiri atas kepercayaan dan praktik yang berhubungan dengan hal yang suci. Agama menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah sistem yang mengatur tata keimanan (kepercayaan) dan peribadatan kepada Tuhan Yang Mahakuasa serta tata kaidah yang berhubungan dengan pergaulan manusia dan manusia serta lingkungannya.

Itulah definisi agama menurut Émile Durkheim dan KBBI, tapi disini beritaunik tidak mendefinisikan apa itu Agama seperti yang telah dijabarkan diatas, namun kami akan menjabarkan 10 Agama terbesar di dunia menurut jumlah penganutnya, dari data yang ditemui berikut 10 agama dengan penganut terbanyak di dunia:

1. Kristen (2.1 milyar)
Agama Kristen adalah sebuah kepercayaan yang berdasar pada ajaran, hidup, sengsara, wafat dan kebangkitan Yesus Kristus. Agama ini meyakini Yesus Kristus adalah Tuhan dan Mesias, juru selamat bagi seluruh umat manusia, yang menebus manusia dari dosa.

2. Islam (1.5 milyar)
Pengikut ajaran Islam dikenal dengan sebutan Muslim yang berarti “seorang yang tunduk kepada Tuhan”, atau lebih lengkapnya adalah Muslimin bagi laki-laki dan Muslimat bagi perempuan. Islam mengajarkan bahwa Allah menurunkan firman-Nya kepada manusia melalui para nabi dan rasul utusan-Nya, dan meyakini dengan sungguh-sungguh bahwa Muhammad adalah nabi dan rasul terakhir yang diutus ke dunia oleh Allah.

3. Agnostic / Agama yang berpandangan bahwa Tuhan tidak dapat diketahui (1.1 milyar)
Agnostisisme adalah suatu pandangan filosofis bahwa suatu nilai kebenaran dari suatu klaim tertentu yang umumnya berkaitan dengan teologi, metafisika, keberadaan Tuhan, dewa, dan lainnya yang tidak dapat diketahui dengan akal pikiran manusia yang terbatas. Seorang agnostik mengatakan bahwa adalah tidak mungkin untuk dapat mengetahui secara definitif pengetahuan tentang “Yang-Mutlak”; atau , dapat dikatakan juga, bahwa walaupun perasaan secara subyektif dimungkinkan, namun secara obyektif pada dasarnya mereka tidak memiliki informasi yang dapat diverifikasi.

4. Hindu (1 milyar)
Agama Hindu (Sanskerta: Sanātana Dharma सनातन धर्म “Kebenaran Abadi”), dan Vaidika-Dharma (“Pengetahuan Kebenaran”) adalah sebuah agama yang berasal dari anak benua India. Agama ini merupakan lanjutan dari agama Weda (Brahmanisme) yang merupakan kepercayaan bangsa Indo-Iran (Arya). Agama ini diperkirakan muncul antara tahun 3102 SM sampai 1300 SM dan merupakan agama tertua di dunia yang masih bertahan hingga kini.

5. Buddha (500 juta)
Buddha (Sanskerta: बुद्ध berarti. Mereka yang Sadar, Yang mencapai pencerahan sejati. dari perkataan Sanskerta: “Budh”, untuk mengetahui) merupakan gelar kepada individu yang menyadari potensi penuh mereka untuk memajukan diri dan yang berkembang kesadarannya. Dalam penggunaan kontemporer, ia sering digunakan untuk merujuk Siddharta Gautama, guru agama dan pendiri Agama Buddha (dianggap “Buddha bagi waktu ini”). Dalam penggunaan lain, ia merupakan tarikan dan contoh bagi manusia yang telah sadar.


6. Indigenous/Agama Adat (450 juta)
Indigenous adalah orang-orang, komunitas, dan bangsa yang asli di daerah tertentu. Banyak adat budaya merupakan minoritas yang menonjol dalam masyarakat mayoritas-budaya kebarat-baratan, dan mereka biasanya bermaksud menuju melestarikan, menghidupkan, dan meningkatkan kohesi dan keunikan nilai-nilai tradisional mereka, sosial dan adat istiadat, bersama dengan upaya sungguh-sungguh untuk mengirimkan pengetahuan ini untuk generasi mendatang. Agama Indigenous masih banyak ditemui di kawasan benua Afrika, Amerika dan Asia.

7. Chinese traditional (400 juta)
Kepercayaan tradisional Tionghoa ialah tradisi kepercayaan rakyat yang dipercayai oleh kebanyakan bangsa Tionghoa dari suku Han. Kepercayaan ini tidak mempunyai kitab suci resmi dan sering merupakan sinkretisme antara beberapa kepercayaan atau filsafat antara lain Buddhisme, Konfusianisme dan Taoisme. Kepercayaan tradisional Tionghoa ini juga mengutamakan lokalisme seperti dapat dilihat pada penghormatan pada datuk di kalangan Tionghoa di Sumatera sebagai pengaruh dari kebudayaan Melayu.


8. Shinto (27 – 65 juta)
Shinto (神道 Shintō?, secara harfiah bermakna “jalan/jalur dewa”) adalah sebuah agama yang berasal dari Jepang. Dari masa Restorasi Meiji hingga akhir Perang Dunia II, Shinto adalah agama resmi di Jepang.

Agama Shinto melibatkan penyembahan kami, yang bisa diterjemahkan sebagai dewa, roh alam, atau sekedar kehadiran spiritual. Sebagian kami berasal dari daerah setempat dan bisa dianggap sebagai roh yang mewakili daerah tersebut, namun kami lainnya mewakili benda-benda dan proses alami utama, misalnya Amaterasu, sang dewi matahari.

9. Sikh (25 juta)
Sikhisme (bahasa Punjabi: ਸਿੱਖੀ) adalah salah satu agama terbesar di dunia. Agama ini berkembang terutamanya pada abad ke-16 dan 17 di India. Kata Sikhisme berasal dari kata Sikh, yang berarti “murid” atau “pelajar”. Kepercayaan-kepercayaan utama dalam Sikhisme adalah: Percaya dalam satu Tuhan yang pantheistik. Kalimat pembuka dalam naskah-naskah Sikh hanya sepanjang dua kata, dan mencerminkan kepercayaan dasar seluruh umat yang taat pada ajaran-ajaran dalam Sikhisme: Ek Onkar (Satu Tuhan). Ajaran Sepuluh Guru Sikh (serta para cendekiawan Muslim dan Hindu yang diterima) dapat ditemukan dalam Guru Granth Sahib.

10. Yahudi (18 juta)
Yahudiah (Yudaisme) adalah kepercayaan yang unik untuk orang/bangsa Yahudi (penduduk negara Israel maupun orang Israel yang bermukim di luar negeri). Inti kepercayaan penganut agama Yahudi adalah wujudnya Tuhan yang Maha Esa, pencipta dunia yang menyelamatkan bangsa Israel dari penindasan di Mesir, menurunkan undang-undang Tuhan (Torah) kepada mereka dan memilih mereka sebagai cahaya kepada manusia sedunia.

Kitab Suci agama Yahudi menuliskan Tuhan telah membuat perjanjian dengan Abraham bahwa beliau dan cucu-cicitnya akan diberi rahmat apabila mereka selalu beriman kepada Tuhan. Perjanjian ini kemudian diulangi oleh Ishak dan Yakub. Dan karena Ishak dan Yakub menurunkan bangsa Yahudi, maka mereka meyakini bahwa merekalah bangsa yang terpilih. Penganut Yahudi dipilih untuk melaksanakan tugas-tugas dan tanggung jawab khusus, seperti mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur dan beriman kepada Tuhan. Sebagai balasannya, mereka akan menerima cinta serta perlindungan Tuhan. Tuhan kemudian menganugerahkan mereka Sepuluh Perintah Allah melalui pemimpin mereka, Musa.
 
Sumber: http://www.didunia.net/2012/06/10-agama-terbesar-di-dunia.html

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Web Hosting Coupons